Rezept: Bread- and Butter-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Schweizer Fernsehen Drs | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Aprikosenmarmelade | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gratinform einschichten. Den Vanillestengel der Länge nach halbieren, das Vanillemark herausschaben und mit der Milch und den 50 g Zucker aufkochen. Die noch warme Milch mit den Eiern verrühren und an die Brötchenscheiben gießen. Im heißen Wasserbad stocken lassen. Mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, erst mit Streuzucker, nachher mit Puderzucker bestreuen und unter dem Salamander oder im Ofen bei Oberhitze gratinieren.
Mit Vanille-Eis und Apfelsauce servieren.
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