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Rezept: Wiener Kirschtorte

Bild: Wiener Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Knetteig
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
60 gZuckerca. 0.09 €
150 gMehlca. 0.22 €

Rührteig
300 gMargarine - oder Butterca. 1.55 €
300 gZuckerca. 0.45 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Zitrone (abgeriebene Schale - von)ca. 0.99 €
6 Eiweißca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.22 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
1 Pack.Sauerkirschen 
(Abtropfgewicht etwa 350 g) 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm o) damit auslegen. Form in den Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 25 Minuten . Für den Rührteig Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schaummasse ziehen, Mehl und Speisestärke unterheben und auf den Knetteigboden füllen. Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /60 bis 70 Minuten .

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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