Rezept: Wiener Schnitzel - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Kalbsschnitzel, dünn | |
etwas | Mehl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Semmelbrösel oder Paniermeh | ||
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schnitzel erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Varianten: - Unter das Paniermehl gehackte Kräuter (Kräuterschnitzel) oder Parmesan (Mailänder Schnitzel) geben. - Das Paniermehl weglassen und nur in einer Ei-Parmesanmischung (Piccata) wenden.
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