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Rezept: Wiener Schnitzel - Variation 4

Bild: Wiener Schnitzel - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Kalbsschnitzel, dünn 
etwasMehl 
1 Eica. 0.17 €
Semmelbrösel oder Paniermeh 
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schnitzel erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Varianten: - Unter das Paniermehl gehackte Kräuter (Kräuterschnitzel) oder Parmesan (Mailänder Schnitzel) geben. - Das Paniermehl weglassen und nur in einer Ei-Parmesanmischung (Piccata) wenden.


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(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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