Rezept: Wildbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Rezept:
5 kg | Wildknochen und -parüren - auch Karkassen von | |
Wildgeflügel | ||
200 g | Speckreste, mager | ca. 1.99 € |
500 g | Röstgemüse | |
10 | Wacholderbeeren; zerdrückt | |
250 g | Fett | ca. 0.32 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
8 l | Große braune Brühe | |
1 | Gewürzbeutel 10 - Pfefferkörner, | |
1 | Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 - Knoblauchzehe, | |
pn Rosmarin, pn Basilikum |
Zubereitung:
Kleingehackte Knochen und Parüren, Speck, Röstgemüse und
Wacholderbeeren werden im erhitzten Fett braun angebraten.
Mit Rotwein und etwa Großer brauner Brühe löscht man ab und kcoht
die Flüssigkeit ein.
Wenn der Ansatz glänzt (glasiert ist), wird die übrige Brühe
angegossen.
Der Kochprozess, der etwa 3-4 Stunden dauert, ist langsam
durchzuführen und das abgesetzte Fett mehrmals zu entfernen.
Eine Stunde vor dem Passieren wird noch der Gewürzbeutel (Sachet
d'epices) beigegeben.
Geeignet zu:
Wildsaucen
Wildragouts
Schmorgerichte von Wild
Schmorgerichte von Wildgeflügel
Suppen von Wild, klar und gebunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Kürbis-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.32 € Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel | |
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die |