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Rezept: Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

Bild: Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitteig
4 Eierca. 1.03 €
140 gZuckerca. 0.21 €
50 gZartbitter-Schokolade - geriebenca. 0.38 €
3 Zwieback - fein errieben 
140 gMandeln - gemahlenca. 1.25 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Den Belag
500 gSchlagsahne - (1)ca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 Pack.Cappuccinopulver 
250 gSchlagsahne - (2)ca. 1.36 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. eine Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade, Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen.

Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und zerbröseln.

Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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