Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hände Wildgemüse oder bis - 1/3 mehr .B. junge Brennessel 
Giersch, Breitwegerich, - Gänseblümchen, Löwen ahn, Lungenkraut, 
etwasVogelmiere, weiße - Taubnessel, Bärlauch 

Zum Würzen
Gundermann, Kerbel, Schaf- - garbe, Wiesenschaumkraut 
Sauerampfer 

Außerdem
0.25 lSehr guter Essig; (evtl. - - auch ital. Balsamessig) 
2 ELStärke; (Maizena od.ä.)ca. 0.03 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2.5 ELOlivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Kräuter gut waschen und fein hacken. mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen in den Mixer geben und ganz fein pürieren.

Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.


Die genannten Kräuter stellen nur eine Auswahl dar - Taubnessel, Vogelmiere, Gundermann, Kerbel, Schafgarbe, Wiesenschaumkraut und andere lassen sich ebenso verarbeiten.

Nachdem drei "Handvoll" meiner Frau einer "Handvoll" meinerseits entsprechen, habe ich mich für den Becher als neutralere Maßeinheit entschieden ...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Giersch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Speisestärke  *   Vogelmiere  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Frisch Gemüse Giersch Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
Curry-HühnersuppeCurry-Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 6.42 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit TomatenMakkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 12.36 €
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen,   


Mehr Info: