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Rezept: Wildkräuter-Suppe

Bild: Wildkräuter-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 ELVollkorngrieß 
Butter; nach Geschmack 
0.5 lFleischbrühe oder Fond; aus - dem Glas (Geflügel oder Gemüse) 
8 Hände Wildgemüse; oder 1/4 - mehr; gemischt Brennessel, Hirtentäschel 
Schabockskraut,Löwenzahn, - Lungenkraut, Giersch 
2 ELGouda oder Emmentaler; ger.ca. 0.38 €
0.25 lMilch oder Sahneca. 0.26 €
Würzkräuter; z.B. Wiesen- - schaumkraut, Kerbel od.ä. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.

Die warmen Kräuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.

Im Topf den Grieß mit etwas Butter bräunen und mit Brühe ablöschen. Die Kräuter hinzufügen und noch ca. 3 Minuten garen.

Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffüllen. Dann gut pürieren und mit den Würzkräutern und den Gewürzen abschmecken.

Wer mag, brät noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt Ei-Scheiben und einige Blüten von Gänsebluemchen.


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(*) Die Zubereitung von Wildkräuter-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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