Rezept: Wildkräuter-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 EL | Vollkorngrieß | |
Butter; nach Geschmack | ||
0.5 l | Fleischbrühe oder Fond; aus - dem Glas (Geflügel oder Gemüse) | |
8 | Hände Wildgemüse; oder 1/4 - mehr; gemischt Brennessel, Hirtentäschel | |
Schabockskraut,Löwenzahn, - Lungenkraut, Giersch | ||
2 EL | Gouda oder Emmentaler; ger. | ca. 0.38 € |
0.25 l | Milch oder Sahne | ca. 0.29 € |
Würzkräuter; z.B. Wiesen- - schaumkraut, Kerbel od.ä. | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kräuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.
Die warmen Kräuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.
Im Topf den Grieß mit etwas Butter bräunen und mit Brühe ablöschen. Die Kräuter hinzufügen und noch ca. 3 Minuten garen.
Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffüllen. Dann gut pürieren und mit den Würzkräutern und den Gewürzen abschmecken.
Wer mag, brät noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt Ei-Scheiben und einige Blüten von Gänsebluemchen.
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