Rezept: Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
Salt | ||
2 Tasse(n) | Wildreis | |
1 Tasse(n) | Geschälte Weizenkörner, in - 3 Tassen Wasser über Nacht vorgequollen und abgetropft | |
0.375 Tasse(n) | Getrocknete Cranberries | |
2 EL | Rapsöl - oder Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
6 gr. | Champignons in große Würfel - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1.5 Tasse(n) | Walnüsse, grob gehackt | |
2 | Schalotten, ganz fein - gehackt | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 min + Quelldauer des Weizens
1. Zwei mittelgroße Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wildreis in den einen und Weizen in den anderen Topf geben, auf mittlere - kleine Hitze stellen und kochen lassen, bis Weizen und Reis gar sind (ca. 30 min der Reis, 20-25 in der Weizen).
2. Cranberries währenddessen in einer kleinen Schale mit heißem Wasser überbrühen und 15 min quellen lassen, abtropfen lassen und kleinhacken.
3. ÖL in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Pilze darin 8-10 min sautieren, bis die austeretende Flüssigkeit verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cranberries, Petersilie und Walnüsse unterrühren und in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen.
4. Abgetropfter Reis und Weizen dazugeben, mit Walnussöl beträufeln und unterheben. Evtl. nochmals abschmecken. Warm oder leicht auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
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