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Rezept: Wildreisrösti

Bild: Wildreisrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gWilden Reis 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1.2 kgPellkartoffeln vom Vortagca. 1.59 €
150 gButterca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG DES WILDREISES Wilden Reis waschen und einweichen. Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Reis beifügen, durchrühren, mit Bouillon aufgießen, salzen und zugedeckt ankochen. Bei mäßiger Hitze ca. 40 Minuten dünsten, mit etwas Butter verfeinern.

ZUBEREITUNG DES WILDREISRÖSTI Die nicht zu weich gegarten, geschälten Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Mit dem Reis vermengen und würzen. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Karfoffel-Reis-Gemisch hineingeben. Unter mehrmaligem Wenden bei kleiner Hitze braten, bis die Masse überall gut durchgeröstet ist. Je nach Bedarf noch etwas Fett zugeben. Vom Rand her die Kartoffel-Reis-Masse zu einem flachen Kuchen zusammenschieben oder in eine runde Form drücken und bei grösserer Hitze weiterbraten, bis eine zusammenhängende Kruste entstanden ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreisrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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