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Rezept: Wildschwein-Maronen-Gulasch

Bild: Wildschwein-Maronen-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWildschweingulasch - (ersatzweise Schweinegulasca. 19.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gIngwerca. 0.35 €
120 gSchalottenca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
200 mlWildfond aus dem Glas 
300 gÄpfel, z. B. Elstar 
250 gTiefgefrorene oder - vakuumverpackte Mar (Esskastanien) 

Zubereitung:

Herbstmenü 1. Gulasch waschen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Öl erhitzen. Gulasch portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten im Bratfett andünsten. Fleisch zufügen, salzen und pfeffern. Weißwein und Wildfond zugießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

2. Äpfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Äpfel und Maronen nach 1 Stunde zugeben und das Gulasch zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Kräftig abschmecken. Dazu Thymianpolenta servieren (eigenes Rezept).


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(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Maronen-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wildschwein


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