Rezept: Wildschweinpastete Mit Hagebuttensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.5 kg | Wildschweingulasch | ca. 47.84 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
6 | Wacholderbeeren | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
375 g | Fetten Speck (gekühlt) | |
375 g | Zwiebeln | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
500 g Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lor-beer scharf anbraten, abkühlen lassen.Das restliche Fleisch durch den Wolf drehen, dann dengewürfelten Speck, das angebratene Fleisch mit Gewürzen undBratfett sowie die grob zerkleinerten Zwiebeln mahlen. Die Masseherzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse und Cashewkernegrob hacken, mit den ganzen Pinienkernen unter die Masse mengen.Die Sahne unterrühren, abschmecken, in eine Pastetenform (2Liter) füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90Minuten im Wasserbad garen. Überschüssiges Fett abgießen, auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stundenruhen lassen. Hagebuttensoße: 400 g Hagebutten-mus, 1 Tl Senf,abgeriebene Zitro-nenschale, 2 El Zitronensaft und Pfefferverrühren und mit Zitronen-schalenstreifen garnieren.
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