Rezept: Windbeutel mit Walnusssahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter oder - Reformhausma | |
225 g | Weizenvollkornmehl - (Reformhaus) | ca. 0.17 € |
WINDBEUTEL | ||
etwas | Meersalz (ggf. jodiertes) | |
3 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.77 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
0.5 EL | Biobin (Reformhaus) | |
2 EL | Ahornsirup (Reformhaus) - (evtl. mehr) | |
1 Pack. | Natur-Vanillezucker - (Reformhaus) |
Zubereitung:
Wasser mit der Butter oder Reformhausmargarine in einem Topf zum Kochen bringen.
Weizenvollkornmehl hinzugeben und unter starkem Rühren so lange kochen lassen, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.
Den Teigkloss zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
3-4 Eier und 1-2 Esslöffel Honig einkneten.
Mit zwei Teelöffeln oder mit der Spritztüte circa 12 kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad circa 15 Minuten backen.
Erkalten lassen, auseinanderschneiden und das Teiginnere entfernen.
Walnüsse hacken und leicht anrösten.
Abkühlen lassen.
Sahne mit einem halben Esslöffel Biobin, 2-3 Esslöffeln Ahornsirup und einem Päckchen Natur-Vanillezucker steifschlagen, die Walnüsse unterheben.
Die Masse in die Windbeutel füllen.
Die Nährwerte pro Portion (108 g) Eiweiß: 6.13 g Fett: 21.9 g Kohlenhydrate: 17.7 g Brennwert: 1.22 MJ (290 kcal) Ballaststoffe: 2.39 g Saccharose: 1.55 g Cholesterin: 107 mg Purine: 6.05 mg
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