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Rezept: Wintergemüse mit Hirsekruste

Bild: Wintergemüse mit Hirsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKarottenca. 0.23 €
100 gLauchca. 0.20 €
150 gWeißkabisca. 0.45 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
Zitronensaft 
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
100 gHirseca. 0.21 €
200 gCottage Cheese nature 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.

Alle Gemüse in ein großes Sieb geben und zugedeckt über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen. Im Dampf knackig garen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.

Die Bouillon aufkochen. 1/5 davon herausnehmen und über das Gemüse verteilen. Die Hirse unter Rühren in die zurückgebliebene Bouillon einlaufen lassen. Bei niedrigster Temperatur weichgaren. Der Hirsemasse wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beigeben. Den Cottage Cheese daruntermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Hirsemasse auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergemüse mit Hirsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


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