Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Winterlicher Salat - Variation 1

Bild: Winterlicher Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
0.5 kl.Kopf Endiviensalatca. 0.24 €
1 HandvollFeldsalat 
1 Chicoree 
0.5 kleinen Chinakohl 
40 gLauchca. 0.08 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gSellerieca. 0.08 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
2 gekochte Eierca. 0.34 €
60 gEmmentalerca. 0.60 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 ELÖlca. 0.03 €
6 Kirschtomaten 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen, ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch, Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig und Öl marinieren. Chicoreeblätter vom Strunk lösen, waschen und dekorativ in eine Schüssel am Rand stellen. Den abgetropften Salat mit dem marinierten Gemüse gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.

Alles in der Schüssel mit den Chicoreeblättern anrichten, mit Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Winterlicher Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   
Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   


Mehr Info: