Rezept: Winterpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
2 | Feigen; (frisch oder - aus der Dose) | ca. 0.78 € |
80 ml | Portwein | ca. 0.53 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
800 ml | Traubensaft | ca. 0.52 € |
4 | Lange Spieße |
Zubereitung:
Die Feigen der Länge nach halbieren und mit dem Portwein, der Zimtstange, dem Honig und dem Traubensaft in einen Topf geben. Alles etwa fünf Minuten lang auf dem Herd erhitzen.
Anschließend die Zimtstange und die Feigen aus dem Punsch herausnehmen. Den heißen Punsch in vier Grog-Gläser gießen. Jede Feigenhälfte dekorativ auf einen Spieß stecken. In jedes Glas einen Spieß hineinstellen und den Punsch sofort servieren.
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