Rezept: Wintersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Feldsalat | ||
1 | Wachtel | |
3 | Walnüsse | |
3 | Champignons - frisch | |
Walnussöl | ||
Sherry-Essig | ||
1 | Schalotte - sehr fein gehackt | ca. 0.02 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet |
Zubereitung:
Salat waschen und trocken schleudern. Champignons in Scheiben schneiden (nur die Köpfe). Wachtelbrüste und -keulen abtrennen. Nüsse hacken. Essig, Schalotte, Zucker und Salz verrühren, mit dem Öl aufgießen. Durchrühren. Die Wachtelstücke in Butter und Öl scharf anbraten, salzen, nach 2 Minuten wenden, salzen, pfeffern und nach weiteren 2 Minuten herausnehmen. Salat auf Tellern anrichten. Mit den Champignons belegen und den Nüssen bestreuen. Darauf die gebratenen, warmen Wachtelstücke. Mit der Vinaigrette übergießen und mit dem Pfeffer bestreuen.
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