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Rezept: Wintersuppe mit Erdnüssen

Bild: Wintersuppe mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gUngesalzene Erdnüsse - geschält enstpricht eca. 0.16 €
140 gUngeschälte Erdnüsse 
400 gRohes geräuchertes Rippli - in Würfeln 
2 Frühlingszwiebeln mit - Grün in feinen Ringenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
800 gSüßkartoffeln; in Würfelnca. 2.87 €
1 lFettfreie Gemüsebouillonca. 4.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELKorianderblättchen; evtl.ca. 0.59 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen.

Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heißen Öl ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Rippli wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln.

Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

Tipps Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola) verwenden.

Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Wintersuppe mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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