Rezept: Winzerfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinelende in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 8.98 € |
300 g | Rinderfilet, oder vom Kalb, - in dünne Scheiben geschnitten | |
300 g | Hühnerbrüste in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 10.47 € |
1.5 l | Wein (Kerner, - Grauburgunder), weiß, kräftig | |
5 | Körner Pfeffer, weiß | |
5 | Körner Pfeffer, schwarz | |
8 | Körner Koriander | |
4 | Körner Piment, ganz | |
1 Stange(n) | Zimt | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Selleriesalz | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis eine Minute garen und mit der Salzmischung würzen.
Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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