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Rezept: Brennessel-Sauerampfer-Suppe

Bild: Brennessel-Sauerampfer-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
Suppengrün 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
500 gBrennesselblätter (jung)ca. 0.01 €
500 gSauerampferca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Knoblauch (evtl.) 
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl dünsten. Die gewaschenen Brennessel- und Sauerampferblätter zufügen und das Lorbeerblatt. Kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.


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(*) Für diese Version von Brennessel-Sauerampfer-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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