Rezept: Wirsing in Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinkenspeck, geräuchert | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die äußeren welken Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk abschneiden, den Kohl vierteln und waschen. In kochendem Salzwasser wenige Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Wirsingblätter in Streifen schneiden.
Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten.
Die Wirsingstreifen zu den Speckwürfeln geben und etwas schmoren lassen. Mit der Creme fraiche übergießen, die Pfanne zudecken und den Kohl 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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