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Rezept: Wirsing mit Champignons und Speck

Bild: Wirsing mit Champignons und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWirsingca. 1.49 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Italienische Kräuter 
200 mlheisses Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwürfel darin etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Gemüse geben und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

Heisses Wasser hinzugießen, das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Champignons und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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