Rezept: Wirsing mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Wirsing | ca. 1.04 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe; mehr! | ca. 0.04 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
80 g | Pecorino | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben [habe Bacon verwendet und das Öl hier weggelassen] und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben.
Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. eine Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen.
Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.
:Eiweiß : 15 Gramm
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