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Rezept: Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch

Bild: Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 klein. Wirsingkohl (800g) 
Salzca. 0.00 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 eingeweichtes und - ausgedrücktes Brötc 
1 Eica. 0.26 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Oreganoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
2 TLLeinsamenca. 0.03 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
5 ELBrühe - (Instant)ca. 0.32 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Hackfleisch, Brötchen, Ei, Senf und Gewürze verkneten, kräftig abschmecken. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben in eine gefettete Form schichten. Würzen. Leinsamen, Creme fraiche und Brühe verrühren, darübergeben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten überbacken. Dazu: Salzkartoffeln. Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

* aus "Für Sie" 26/92


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Leinsamen - ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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