Rezept: Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | klein. Wirsingkohl (800g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | eingeweichtes und - ausgedrücktes Brötc | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
2 TL | Leinsamen | ca. 0.03 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
5 EL | Brühe - (Instant) | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Hackfleisch, Brötchen, Ei, Senf und Gewürze verkneten, kräftig abschmecken. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben in eine gefettete Form schichten. Würzen. Leinsamen, Creme fraiche und Brühe verrühren, darübergeben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten überbacken. Dazu: Salzkartoffeln. Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
* aus "Für Sie" 26/92
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben | |
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 |