Rezept: Wirsingcreme mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl, 100 g Schlagsahne | |
3 TL | (-4) Gemüsebrühe (Instant); - ca. | ca. 0.06 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
2 Scheibe(n) | (-3) Räucherlachs (ca. 75 - g); ca. | |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Wirsing putzen, grob zerteilen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 8-10 Minuten andünsten. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Einige Wirsingstreifen herausnehmen. Den übrigen Wirsing in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit je einem Klecks Creme fraiche, Lachs und Wirsingstreifen anrichten.
EXTRA-TIPP Eine leckere Variante: rohe Schinkenstreifen über die Suppe streuen. Pikanter wird die Suppe mit geriebenem Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) anstelle von Muskat.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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