Rezept: Wirsinggemüse mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Wirsingkohl (ca. 1,2 - kg) | |
25 g | Margarine | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.125 l | Wasser - oder Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
evtl. Salz | ||
1 Dose(n) | Maronen (425 ml) | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett im Topf
zerlaufen lassen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
darin glasig werden lassen, Kohl zufügen, andünsten, Wasser oder Brühe
zugeben, ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im
geschlossenen Topf garen, gut abschmecken.
Maronen gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf
3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 goldbraun werden lassen. Maronen
und Fett zugeben, im Topf schwenken, danach sofort auf einen Teller
schütten.
Wirsing-Gemüse in einer Schüssel anrichten, die Maronen darunter
mischen oder obenauf legen.
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