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Rezept: Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’

Bild: Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

*Wirsingkuchen* 
2 Blätterteigplatten 
0.5 Wirsing 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gSpeck,durchwachsenca. 1.99 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
8 Eierca. 2.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
*Rote Beete Creme fraiche* 
100 gRote Beete,eingelegtca. 0.18 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und auf gebuttertes Backblech geben. Wirsing putzen, blanchieren, in Eiswasser abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.

Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne ausbraten. Sahne und Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufschlagen.

Die kalten Wirsingstreifen auf den Blätterteig geben, Speck- und Zwiebelwürfel darüber verteilen und mit Sahne-Eier-Mischung aufgießen. Im Backofen bei ca. 180 - 200° ca. 20 Minuten ausbacken Rote Beete Creme fraiche Beide Zutaten zusammen in einen Mixer geben (Rote Bete mit Saft!) und solange pürrieren, bis es eine glatte Masse gibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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