Rezept: Brennesselsuppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Frische Brennesseln | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 TL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 l | Rindfleischbrühe | ca. 4.21 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
2 TL | Liebstöckel - gehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken.
Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Brennesseln dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 Minuten kochen lassen.
Das ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren.
Zum Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den |