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Rezept: Wittgensteiner Himbeertraum

Bild: Wittgensteiner Himbeertraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gJoghurt - naturca. 0.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €
125 gGeschlagene Sahneca. 0.68 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €

Zubereitung:

Zubereitung: Joghurt mit Zitronensaft verrühren, die Gelatine in Wasser einweichen, auflösen und zum Joghurt geben. Nun 200 Gramm Himbeeren vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Sobald die Speise anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form einfüllen und in die Kühlung stellen. Die restlichen 100 Gramm Himbeeren mit dem Zucker einmal aufkochen, pürieren, mit Himbeergeist parfümieren und zu der Creme geben.


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(*) Die Zubereitung von Wittgensteiner Himbeertraum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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