Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein

Bild: Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Mangos à 300 g 
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELPassionsfruchtsirup 
200 mlSektca. 0.66 €
6 ELPflaumenwein (Asia-Laden) 

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 100 ml Wasser 10 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schwach kochen. Mangos mit Limettensaft und :schale, Passionsfruchtsirup und Sekt im Mixer fein pürieren, beiseite stellen.

2. Zuckersirup vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken, in den heißen Sirup geben und vollständig auflösen. Zuckersirup zur Mangomischung gießen, kurz weiterrnixen und durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit in die Eismaschine füllen und 25 Minuten gefrieren lassen, dann in ein Gefäss füllen und abgedeckt einfrieren. Sorbet vor dem Servieren mit dem Schneidstab pürieren. Mit einem feuchten Löffel 6 Nocken abstechen und in 6 Schälchen füllen. Sorbet mit je 1 El pflaumenwein beträufeln, mit Karamell. Walnüssen bestreuen (siehe Rezept) und sofort servieren.

Zubereitungszeit 55 Minuten Pro Portion 1 g E, 0 g F, 26 g KH = 148 kcal (620 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Pflaumenwein  *   Sekt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-NockenRosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.50 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen.   
Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   


Mehr Info: