Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wok-Salat

Bild: Wok-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchenbrust-Filet 
200 gShrimps; gekocht, geschält 
1 (-2) Limetten 
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 (-5) Shitake-Pilze; - getrocknet 
Soja-Öl 
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
200 gSoja-Sprossenca. 0.99 €
1 kl.Dose Ananas 
Cashewnüsse 
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

DRESSING
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in circa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Paprika waschen und in feine schmale Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben teilen. Knoblauch pellen und in einer Knoblauchpresse bereitstellen. Shitakepilze circa 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, abgießen, die Stiele abschneiden und dann in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und trocken schütteln. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Minze und Koriandergrün waschen und trocken schleudern.

Die Hälfte der Cashewnüsse zermörsern (grob hacken i.s.) Den Eisbergsalat zerpflücken,waschen und trocken schleudern. Die Chilischoten halbieren,entkernen und in kleine Streifen schneiden. Nun das Öl im Wok erhitzen und darin das Hühnchenfleisch, die in Streifen geschnittenen Gemüse, Shitakepilze und Zwiebeln anbraten und zum Schluss den Knoblauch dazupressen. Das Ganze mit Limettensaft löschen und garen.

In einer Salatschüssel den Salat, zerzupfte Kräuter, Ananasstücke, Sprossen und Cashewnüsse mischen. Den Wok-Inhalt und die Shrimps untermischen. Die Dressing-Zutaten gut verrühren, über den Salat geben und das Ganze dann noch mit einem kleinen Schuss Limettensaft übergießen. Mit Pfefferminzblättern, Basilikum und Koriander garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wok-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Gurken-SalatAnanas-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Farfalle mit SchweineragoutFarfalle mit Schweineragout   6 Portionen
Preise: Discount: 16.86 €   EU-Bio: 16.78 €   Demeter: 17.26 €
Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   


Mehr Info: