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Rezept: Wolfsbarsch Vom Kräuterbett

Bild: Wolfsbarsch Vom Kräuterbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Zweig(e) Rosmarin (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Lorbeerzweig; 3-4 Blätter 
1 Wolfsbarsch - küchenfertig, 800 g - 1 kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 ggesalzene Butterca. 0.68 €
40 mlAnisschnaps - Pastis, Raki oder Ouzoca. 0.46 €

Zubereitung:

Ein großes Blech mit Aluminiumfolie auslegen und mit 2 EL Olivenöl einpinseln. Die Kräuter auf der Mitte der Folie ausbreiten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Wolfsbarsch mit kaltem Wasser innen und außen kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer und mit 1 TL Fenchelsamen würzen und auf das Kräuterbett legen. Den Fisch mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit 1 TL Fenchelsamen bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste des Ofens 20-25 Minuten backen.

Inzwischen die Knoblauchzehen pellen. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie aufschäumt, den Knoblauch durch die Presse in die Butter drücken und kurz andünsten. Die Knoblauchbutter warm halten.

Den fertig gegarten Wolfsbarsch aus dem Backofen nehmen und samt Blech auf eine feuerfeste Unterlage stellen. Anisschnaps in einer Kelle anzünden und vorsichtig über den Fisch gießen. Den Fisch filetieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Knoblauchbutter begießen.

Tipp: Zu diesem Fisch schmeckt schlichtes Baguettebrot. Noch besser ist ein herzhafter Kartoffelsalat mit Olivenstückchen und einer Salatsauce aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Paprikaflocken (aus dem türkischen Laden: dort "Pul Biber" genannt), gehackter Petersilie und Olivenöl. Das Gericht kann genauso mit trockenen Kräuterzweigen zubereitet werden. Man kann auch nur zwei der angegebenen Kräutersorten verwenden. Zusätzlich eignen sich getrocknete Fenchelzweige. Statt Wolfsbarsch können Sie die preiswertere Lachsforelle verwenden.


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(*) Für diese Version von Wolfsbarsch Vom Kräuterbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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