Rezept: Wraps mit Roastbeef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
400 g | Roastbeef - am Stück | ca. 10.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Asia-Würzmischung - (Fertigmischung) | ||
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Thai-Spargel (sehr dünner - grüner Spargel; ca. 32 kleine Stangen) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Mungobohnen- oder - Sojasprossen | |
80 g | Endiviensalat | ca. 0.25 € |
8 | Wraps (à 20 cm O) | |
16 EL | Sweet Chilisauce | ca. 2.58 € |
0.5 Pack. | Radieschensprossen (25 g) |
Zubereitung:
1. Roastbeef mit Salz, Pfeffer und Asia-Würzmischung würzen. Ingwer schälen, die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Roastbeef von allen Seiten darin anbraten, Ingwerscheiben zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 20-25 Minuten bei 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen.
2. Inzwischen restlichen Ingwer und Knoblauch fein hacken. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin dünsten. Sprossen zugeben, einmal umrühren, beiseite stellen. Salat waschen, putzen und sehr fein schneiden.
3. Wraps nebeneinander legen, den Salat darauf verteilen. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit der Sprossen-Ingwer-Mischung und dem Spargel auf dem Salat verteilen. Je 2 El Chilisauce daraufträufeln. Wraps aufrollen und die unteren Drittel in Folie wickeln. Mit Radieschensprossen garnieren und servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 15 g E, 8 g F, 31 g KH = 256 kcal (1080 kj)
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