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Rezept: Würstchen mit Lauch

Bild: Würstchen mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Lauchstangen - (dicke)ca. 1.99 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
60 gSpeck - durchwachsenca. 0.60 €
8 Frankfurter Würstchen 

Zubereitung:

Vom Lauch die Wurzeln so abschneiden, dass die "Scheibe" die Blätter zusammenhält. Nur das Weiße verwenden, waschen, halbieren und 15 Minuten im kochenden Salzwasser garen.

Währenddessen aus Öl, Essig Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren.

Den Speck fein gewürfelt in der Pfanne ausbraten. Den heißen Lauch mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit der Marinade begießen und die Speckwürfel - ohne das Fett - darübergeben.

Die Frankfurter Würstchen in kochend heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen!

Lauch und Würstchen zusammen mit Kartoffelbrei servieren.


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(*) Die Zubereitung von Würstchen mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hessen Lauch Speck Wurst


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