Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Biersuppe

Bild: Würzige Biersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lExportbierca. 1.43 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.49 €

Zubereitung:

Bier, Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne verquirlen. Den Topf mit demBier von der Herdplatte nehmen. Sahne-Ei-Mischung kräftig unter das Bier schlagen. Weiterrühren, bis die Suppe dicklich wird. Suppe lauwarm oder kalt servieren. 4 Portionen mit j 210 kcal Tip: Mit Schneeklöschen servieren: Von gesüßtem Eischnee Klöschen abstechen, in erhitztem Wasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzige Biersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Biersuppe Kalt Mecklenburg Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Überbackene Käsepolenta mit BirnenÜberbackene Käsepolenta mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   


Mehr Info: