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Rezept: Würzige Datteln unter Rahm-Haube

Bild: Würzige Datteln unter Rahm-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELGhee; geklärte Butterca. 0.15 €
1 TLFrischer Ingwer geschält, - gerieben ,gehäuft (x) 
400 gDatteln; +/-, entsteint - kleingeschnittenca. 1.99 €
0.75 TLCurrymischung - gehäuft (x) 
4 ELKokosflocken; +/- 
7 ELAhornsirup; +/- 
125 gRahm; +/-ca. 0.68 €
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
0.5 ELVollrohrzuckerca. 0.02 €
3 TLPistazien; +/-, gehackt - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen, Ingwer dazugeben. Nach zwei Minuten Datteln hinzufügen und vier Minuten dünsten. Curry und Kokosflocken zugeben und unter Rühren weitere fünf Minuten erhitzen.

Topf vom Herd nehmen und warm stellen.

Ahornsirup erwärmen und ebenfalls warm stellen.

Rahm mit Ingwerpulver und Zucker steif schlagen. Datteln in Schälchen verteilen, Ahornsirup darübergießen und mit Rahm und Pistazien garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Datteln unter Rahm-Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwerpulver  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne


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