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Rezept: Würzige Linsen

Bild: Würzige Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsen, rotca. 2.99 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Ingwerwurzelstück; je 2 cm 
2 Chilischoten, grün bis - doppelte Menge 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
100 gJoghurtca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.

In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis sowie den Kreuzkümmel zufügen.

Die Linsen abgießen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glatt rühren und über die Linsen gießen. So zu Tisch bringen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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