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Rezept: Würzige Pfeffersauce

Bild: Würzige Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPfeffer - schwarzer oder weißca. 0.22 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
125 mlBratensaft 
200 gSahne oder Schmandca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht aufschäumt und den Pfeffer darin dünsten. Die gewürfelte Schalotte zufügen und dünsten, bis sie weich ist. Mit Portwein angießen und einköcheln lassen. Mit Bratensaft auffüllen und erneut einköcheln lassen. Sahne oder Schmand hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln. Zuletzt die Soße mit Salz würzen und. im Mixer fein pürieren. Wer nicht gerne auf Pfefferstücke beisst, sollte die Sauce einfach durch ein Sieb passieren. Diese würzige Soße passt zu allem Kurzgebratenem.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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