Rezept: Würzige Pommes Frites
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Salatkartoffeln | ca. 1.06 € |
2 | Süßkartoffeln | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben und diese in Stäbe schneiden.
2. Kartoffeln in eine große Schüssel mit kaltem Salzwasser legen. Zur Seite stellen und 20 Minuten einweichen lassen.
3. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen, bis sie ganz trocken sind.
4. Geschmolzene Butter auf ein Backblech gießen. Kartoffeln auf ein Backblech geben.
5. Mit Chilipulver und Garam Masala bestreuen. Dabei die Kartoffeln wenden, um sie vollständig mit der Mischung zu bedecken.
6. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 unter häufigem Wenden backen, bis sie braun und gar sind.
7. Pommes frites auf Küchenkrepp abtropfen lassen, das restliche Öl abtupfen und sofort servieren.
TIPP: Die Kartoffeln kleben nicht zusammen, wenn man sie unter kaltem Wasser wäscht, um die Stärke zu entfernen. Die Pommes frites werden noch knuspriger, wenn man die Kartoffeln in einer Schüssel mit kaltem Salzwasser einweicht.
Diese gewürzten, hausgemachten Pommes frites werden im Ofen zubereitet. Mit Limettenmayonnaise servieren.
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