Rezept: Würzige Pommes Frites
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Salatkartoffeln | ca. 0.86 € |
2 | Süßkartoffeln | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben und diese in Stäbe schneiden.
2. Kartoffeln in eine große Schüssel mit kaltem Salzwasser legen. Zur Seite stellen und 20 Minuten einweichen lassen.
3. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen, bis sie ganz trocken sind.
4. Geschmolzene Butter auf ein Backblech gießen. Kartoffeln auf ein Backblech geben.
5. Mit Chilipulver und Garam Masala bestreuen. Dabei die Kartoffeln wenden, um sie vollständig mit der Mischung zu bedecken.
6. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 unter häufigem Wenden backen, bis sie braun und gar sind.
7. Pommes frites auf Küchenkrepp abtropfen lassen, das restliche Öl abtupfen und sofort servieren.
TIPP: Die Kartoffeln kleben nicht zusammen, wenn man sie unter kaltem Wasser wäscht, um die Stärke zu entfernen. Die Pommes frites werden noch knuspriger, wenn man die Kartoffeln in einer Schüssel mit kaltem Salzwasser einweicht.
Diese gewürzten, hausgemachten Pommes frites werden im Ofen zubereitet. Mit Limettenmayonnaise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben |