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Rezept: Würzige Salbei-Scones’

Bild: Würzige Salbei-Scones’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 35 'Stück:

425 gMehl,bis 450ca. 0.28 €
5.5 ELBackpulverca. 0.13 €
5.5 TLMeersalz,fein - gehäuft (x) 
0.25 TLPfefferkörnermix,gemahlen - gehäuft (x) 
175 gButter,kalt in Würfel 
60 gKäse - geriebenca. 0.52 €
8 Salbeiblätter,fein - geschnitten 
2 dlButtermilchbis 2,5ca. 0.32 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Butter auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Messer feinkrümelig durchhacken. Käse und Salbei beifügen, mischen. Buttermilch nach und nach dazu gießen, von Hand rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten, damit der Teig nicht zäh wird. Zugedeckt 15 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf Backpapier zehn Millimeter dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben rädeln. Leicht auseinander schieben. Dann samt Backpapier auf ein Blech ziehen.

Mit Buttermilch bepinseln, mit Salbei belegen. In der Mitte des Ofens zwölf bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Noch warm servieren.

Schmeckt gut zu Cidre (Apfelwein) und warmem Schinken


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Salbei-Scones’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Emmentaler - gerieben  *   Weizenmehl Type 405


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