Rezept: Würzige Salbei-Scones’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 35 'Stück:
425 g | Mehl,bis 450 | ca. 0.28 € |
5.5 EL | Backpulver | ca. 0.13 € |
5.5 TL | Meersalz,fein - gehäuft (x) | |
0.25 TL | Pfefferkörnermix,gemahlen - gehäuft (x) | |
175 g | Butter,kalt in Würfel | |
60 g | Käse - gerieben | ca. 0.52 € |
8 | Salbeiblätter,fein - geschnitten | |
2 dl | Buttermilchbis 2,5 | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Butter auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Messer feinkrümelig durchhacken. Käse und Salbei beifügen, mischen. Buttermilch nach und nach dazu gießen, von Hand rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten, damit der Teig nicht zäh wird. Zugedeckt 15 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf Backpapier zehn Millimeter dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben rädeln. Leicht auseinander schieben. Dann samt Backpapier auf ein Blech ziehen.
Mit Buttermilch bepinseln, mit Salbei belegen. In der Mitte des Ofens zwölf bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Noch warm servieren.
Schmeckt gut zu Cidre (Apfelwein) und warmem Schinken
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