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Rezept: Würziger Knoblauch in Öl

Bild: Würziger Knoblauch in Öl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 Knoblauchzehen - frischca. 1.79 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 Getrocknete Peperonischoten - (2 rote, 2 grüne) 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Essig, Salz , Zucker und den ganzen Peperonischoten aufkochen, die geschälten Knoblauchzehen hinzufügen und 5 Minuten mitköcheln lassen. Danach den Sud durch ein Sieb in ein Gefäss geben, die Zehen herausnehmen. Zusammen mit den Lorbeerblättern geben Sie dann die Zehen in ein verschliessbares Glas und füllen es mit dem Olivenölsud auf. Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Knoblauch in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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