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Rezept: Bretonischer Zwetschenkuchen

Bild: Bretonischer Zwetschenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
250 gButterca. 1.79 €
300 gMehlca. 0.20 €

Füllung:
350 gZwetschenca. 0.31 €
1 Eica. 0.26 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 ELArmagnac 
Mehl 
1 Eiweißca. 0.08 €
Margarine 

Zubereitung:

Ergibt ca. 12 Stück.


Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann das gesiebte
Mehl unterrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.

Die Zwetschen abspülen, einschneiden (nicht durchschneiden),
entsteinen die Schnittflächen wieder zusammendrücken.
Ei, Mandeln und eventuell Armagnac verrühren.

Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer
Springform (O 22 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad,
Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten vorbacken.

Die Mandelmasse auf den Kuchenteig streichen und die geschlossenen
Zwetschen darauf legen.
Den restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Zwetschen damit
abdecken.
Die Teigoberfläche mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel
mehrfach einstechen.
Bei gleicher Temperatur etwa 50 Minuten fertig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonischer Zwetschenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Obst Pflaumen


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