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Rezept: Ya Tang Entensuppe

Bild: Ya Tang Entensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rumpf der Ente mit dem - verbliebenen Fleisch Enteninnereien (Magen, Leber, Her ) 
2 Schwarze, kleine Pilze 
250 gChinakohlca. 0.25 €
6 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
2 Scheibe(n)frischer Ingwer 
Öl - zum Braten 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
Sesamöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Frischer Koriander 

Zubereitung:

Vor dem Essen wird für die Suppe folgendes vorbereitet: Die Pilze 1/2 Stunde in wenig Wasser einweichen. Die harten Stiele wegschneiden und die Kappen in feine Streifen schneiden. Die Einweichbrühe beiseite stellen. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden. Den Entenmagen säubern und fein schneiden. Leber und Herz in kleine Stücke schneiden. Die Innereien getrennt beiseite stellen.

Vor dem Auftragen der Ente das Wasser mit etwas Salz und dem Ingwer zum Kochen bringen. Wenn die Hautstücke serviert sind, das restliche Fleisch von Rumpf und Knochen lösen, in Stückchen schneiden und beiseite stellen. Knochen und Rumpfteile der Ente in die Brühe geben und kräftig weiterkochen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren der Suppe, die am Ende der Mahlzeit gereicht wird, wenig Öl in einer Kasserolle erhitzen, den Knoblauch schnell einige Sekunden anbraten, dann Magen und Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Das Herz zugeben, dann den Chinakohl und 5 Minuten weiterbraten. Die kochende Brühe durch ein Sieb in die Kasserolle gießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, das Entenfleisch zugeben und zugedeckt ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Pilzbrühe und den Reiswein unterrühren. Die Suppe mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln, abschmecken mit dem geschnittenen Koriander bestreuen und servieren.

Tipps:

Ich mag die Suppe etwas kräftiger und nehme statt Wasser Hühnerbrühe. Verwendet man das am Rumpf verbliebene Fleisch der Peking-Ente nicht zu einer Suppe, serviert man es in mundgerechte Stücke geschnitten mit einer Dipsoße.

Hier zwei Rezepte, die sich für gegrilltes oder frittiertes Geflügel eigenen: Knoblauchsoße:

*3 Esslöffel dunkle Sojasoße *2 Teelöffel Chilisoße *3 Knoblauchzehen (fein gehackt) Prise Zucker *Die Zutaten mischen.

Pflaumensoße:

*1 Esslöffel Pflaumenmus *1 Esslöffel Aprikosenmus *1 Teelöffel frischer Ingwersaft *1 Teelöffel Reisweinessig *1 Esslöffel helle Sojasoße *Pfeffer (auch Szetschuanpfeffer) *Die Zutaten mischen.


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(*) Die Zubereitung von Ya Tang Entensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wasser


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China Ente Peking Suppe


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