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Rezept: Yakitori

Bild: Yakitori - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenschnitzelca. 25.52 €
8 ELSojasauce, japanischeca. 0.40 €
8 ELMirin 
2 Ingwerscheiben, gerieben, - gepresst 
Bambusspieße 

Zubereitung:

Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori = Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespült, getrocknet und in kleine Würfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Sojasauce, dem Mirin (ein süßer Reiswein) und dem Ingwersaft macht man eine Marinade, in der die Pute ca. 30 Minuten ruht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Yakitori Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Putenschnitzel  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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