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Rezept: Yakitori (Pouletspieße)

Bild: Yakitori (Pouletspiesse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
125 gHühnerleberca. 0.31 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €

MARINADE
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELMaissirup; oder Zucker 
6 ELHelle süße Sojasauceca. 0.30 €
6 ELReiswein oder trockener - Sherryca. 0.34 €
Cayennepfeffer oder - japanischer Pfeffer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Asiatischer Grillgenuss: Spieße mit Pouletbrüstchen und Hühnerleber.

Knoblauch pressen und mit den übrigen Zutaten für die Marinade verrühren. Poulet in etwa 3,5 cm große Würfel, Leber in Stücke schneiden. Pouletbrüstchen und Leber in der Marinade über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und mit den Zwiebelstücken auf Spieße stecken, Marinade beiseite stellen.

Spieße auf dem Tischgrill (Stufe 4) rundherum etwa 8 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade beträufeln.

Variante: Anstelle von Huhn kann auch Fleischfilet oder Fisch verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Yakitori (Pouletspieße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - hell


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