Rezept: Yassa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hähnchenfleisch oder - Lammfleisch | |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
Senf | ||
gemahlener Pfeffer | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Brühwürfel | ca. 0.12 € |
800 g | Bis 1 kg Reis | |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
1. ) Das Fleisch säubern und zusammen mit zwei EL Senf, zwei Knoblauchzehen (klein geschnitten), einem Brühwürfel, zwei EL Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer mischen. Das marinierte Fleisch in eine Auflaufform legen, drei EL Öl hinzufügen und bei 180 Grad im Ofen garen.
2. ) Zwiebel schälen und zwei Knoblauchzehen klein schneiden, die grüne Paprika in mittlere Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und zusammen mit drei EL Senf, einem Brühwürfel, einem Esslöffel Zitronensaft, einer Prise Pfeffer und Salz marinieren.
3. ) Warten bis das Fleisch im Backofen braun gebraten ist, dann die Zwiebelmarinade zum Fleisch hinzufügen und umrühren. Nochmals zwei EL Öl und ein wenig Wasser darüber gießen bis die Zwiebeln fast zugedeckt sind und Temperatur auf maximal 200 Grad stellen. Nach zehn Minuten abschmecken, notfalls nachsalzen.Nach 20 Minuten sollten die Zwiebeln gegart sein und die Sauce ist fertig.
4. ) Den Reis in einem Liter Salzwasser kochenTipp: Darauf achten, dass das Wasser maximal fünf Millimeter über dem Reis steht, damit der Reis nicht verklebt.Den Herd auf mittlere Hitze stellen. Wenn der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat (nach ca. fünfzehn Minuten ), ist er fertig und das Yassa kann serviert werden. Añ pare na! Das Essen ist fertig!
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