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Rezept: Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)

Bild: Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

300 gAzuki-Bohnen 
4 ELHonigca. 0.57 €
3 ELAgar-Agar-Flocken - Oder 
1 ELAgar-Agar-Pulver 
1 TLAmaretto - Oderca. 0.01 €
0.25 TLMandelessenz 
1 Spur Meersalz 
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
150 gMandeln; ganzca. 1.49 €

Zubereitung:

Diese japanische Süssspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu grünem Tee. Yokan kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.

Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. am nächsten Tag das Wasser abgießen, spülen und frisches Wasser (1) beifügen. Zum Kochen bringen und 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches Wasser (2) beifügen und 2 Stunden weiterköcheln lassen.

Dann die Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1 Liter Bohnenflüssigkeit hat (Menge bezogen auf 12 Portion(en)s).

Alle restliche Zutaten - außer Mandeln - einrühren, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Hie und da gut umrühren.

Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob hacken. Zu den Bohnen geben.

In eine kalt ausgespülte Cake- oder Puddingform gießen und erkalten lassen. Stürzen und als dünne Schnitten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Japan Kalt Süßspeise


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